M2_pictlog

水仙の花

e0097970_9522551.jpg
【 スイセンの花 】
 OLYMPUS E-3
 OM ZUIKO 135mm F4.5 Macro
 Auto Extension Tube 65-116


可憐な水仙の花のエントリーに無粋な話ですが、、、
あんぱんや饅頭の類いで、中身の“あんこ”は多い方が好き?少なめが好き?
私は少なめが好きなんです。
むしろ“皮”が主役かと(^^;
by M2_pict | 2011-04-21 08:14 | OM 135mm F4.5 Macro | Comments(6)
Commented by fulaman at 2011-04-21 21:10
粒あんが好きです♪
と、勘違いコメントして去ります。
Commented by yy2828yy at 2011-04-21 21:13
こんばんは。
キレイなんですが、ちょっとおもしろみのない色合を、とても気持良くまとめていらっしゃいますね。
暗部に滲み溶け込むような白のボケがまた美しいです。

確かに仰せの通り。
あんこはあまり好きではありませんが、豚まんも皮が美味いヤツを好みます。
ラッパスイセンはさしずめ「あんこたっぷり」でしょうか。
Commented by M2_pict at 2011-04-22 08:29
ふらまんさん、あんだけで言えば私も粒あん派(?)です。
そういう話でもいいのです。
Commented by M2_pict at 2011-04-22 08:32
yy2828yyさん、おはようございます。
もういいかげん季節外れな感じでしたが、結構まとまって咲いていましたので、やはり撮っておきたくなるのでした。
ちなみに“あん”は、このスイセンの黄色の部分、黄色餡をイメージしたものでした。バランスがツボ、、、と(^^;
Commented by mokonotabibito at 2011-04-22 23:04
大阪では、551の豚まんが有名で、私も子供の頃から、愛食して育ちました。
東京に行くと誰も知らないので唖然としました(笑)
ちょっと筋違いのコメントでした・・・
例の超小型システム楽しみにしてます!
Commented by M2_pict at 2011-04-23 08:54
模糊さん、いや、福岡でも知りません(笑
地元ではあたりまえの食材が“普通ではない”時のショックはありますね。
私もアレやソレやコンナんとか、、、

ソレは「いつかは」というレベルですので、忘れておいてください(^^
名前
URL
削除用パスワード